Giardino di Fragole (2/2)

My Soul, my Journey

Vi avevo lasciato con la ricetta per il Pan di Spagna.

Bene, ora è arrivato il momento di entrare nel vivo della preparazione di questa deliziosa torta moderna.

N.B.: tutte le dosi sono per un anello da 24 cm di diametro.

  • MERINGA ITALIANA (ingredienti per circa 250 g di meringa)

133,33 g di zucchero

33,33 g di acqua

83,33 g di albumi

33,33 g di zucchero

IMG_20170506_105819

In una pentola, fate sciogliere 133,33 g di zucchero nell’acqua. Cuocete a fiamma alta fino a raggiungere la temperatura di 121° C.

Nel frattempo fate schiumare lentamente gli albumi con 33,33 g di zucchero.

Versate lo sciroppo così ottenuto a filo e fate montare il composto fino a completo raffreddamento.

Disponete la meringa su una teglia, copritela con pellicola a contatto e conservatela in frigorifero.

Con l’aggiunta dello sciroppo a 121° C, gli albumi hanno subito la pastorizzazione. Potete quindi consumarli tranquillamente.

  • GELÉE DI…

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